AGM Vesoul

finale interrégionale par équipes

Fin de la saison compétitive pour la gym avec ces finales de Zone Est pour 16 catégories filles et garçons qui se sont déroulées à Cernay en Alsace.
De magnifiques installations, gymnase de 700 places en vis à vis, salles spécialisées de gym et de boxe, salles de réunion ... le complexe sentait encore le neuf !
L'AGM arrivait avec deux équipes auréolées  de leur titre de championne de Franche Comté l'une en catégorie Honneur Minimes et l'autre en Excellence benjamines.
A l'issue du premier tour samedi matin, compte tenu de leur meilleur total de la saison, les supporteurs nourissaient des espoirs de podium. Encore troisième à l'issue du deuxième tour, les filles ont été repoussées à la sixième place par trois équipes du troisième et dernier tour. Satisfaction cependant pour la belle prestation d'Eugénie  CHAMBRÉ, Clémence  EL KADDISSI, Charlotte  GALLET et Floriane VILLEMIN qui ont fait plaisir aux parents ayant fait le déplacement dans la magnifique salle Thierry Omeyer.

Les benjamines ont fait encore plus fort dans leur difficile catégorie Excellence en s'approchant très près du podium ! Passant au dernier tour du samedi, elles avaient l'avantage d'avoir pu dormir dans leur lit, se lever tranquillement et arriver en début d'après midi. Après un match presque parfait également, elles réalisent un total de points supérieur à celui acquit en région auquel il manque moins d'un point (sur 160 !) pour accéder à la troisème place. C'est une belle performance pour Lucie CARDOT, Lana VAUCHEZAgathe GASNET, Jade GASNET et Manon VERNEY. Les coachs Idriss M'zé et Benjamin Millot étaient fiers de leurs troupes.

Chez les garçons, l’équipe Gym 70 de Victor Beuret se classe 12ème des cadets, loin du peloton. De même en benjamin où Léo BERTRINGER et Tom BIGÉ sont 9ème avec les benjamins de Gym 70.